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Essen und Trinken:
Mezze nennt man die arabischen Vorspeisen, die man unbedingt probieren sollte.
Sehr typische Delikatessen sind das Hoummus, eine Creme aus Kichererbsen und Olivenöl oder Tabouleh,
ein Tomaten-Petersiliensalat. Als Hauptgericht sollte man fangfrischen Fisch wählen. Und zum Abschluss
einen Pfefferminztee trinken und die Wasserpfeife ausprobieren.

Umm Ali heisst wortwörtlich übersetzt 'die Mutter Alis'. Dahinter versteckt sich die beste Süssspeise: ein Pud-
dingauflauf mit Milch, Rosinen und Mandeln. Qahwa ist der original arabische Kaffee – zubereitet nach altem
Beduinenrezept. Daß arabische Länder keine Touristenorte für Alkohliker sind, versteht sich von selbst. Wäh-
rend die Restaurants der grossen Hotelketten zwar alle über eine Alkohollizenz verfügen, wird man in den klei-
nen Restaurants entlang der Strassen (die man allesamt bedenkenlos ausprobieren kann) feststellen, daß
diese keinen Alkohol ausschenken dürfen. Auch im Supermarkt wird kein Alkohol verkauft. Es ist aber erlaubt,
aus dem Duty Free-Shop zwei Flaschen pro Person einzuführen.

Ramadan: Der Fastenmonat aller Muslime, der sich durch den Mondkalender jedes Jahr um circa 10 bis 11
Tage verschiebt. Von der ersten Morgendämmerung bis zum Sonnenuntergang wird auf Essen, Rauchen,
Trinken und sonstige Lebensfreuden verzichtet.