Essen und Trinken:
Einige traditionelle venezolanische Gerichte:
Pabellón Criollo ist das venezolanische Nationalgericht.
Es be-
steht aus gezupftem (in Fasern zerlegtem) Rindfleisch, schwar-
zen Bohnen (caraotas negras), Reis, Käse und fritierten Koch-
bananen.
Arepas: eine Art gebackene Pfannkuchen aus Maismehl.
Sie
werden mit fast allem gefüllt. Es gibt sie mit Eiern und Tomaten
zum Frühstück, mit Rindfleisch, Hühnchen, Schinken,
Käse,
Wurst, Krabben und sogar mit einer Paste aus dem Baby-Hai
cazon.
Empanadas: frittierte Teigtaschen aus Maismehl, gefüllt
je mit
Huhn, Schinken, Käse, Fleisch oder Fisch.
Cachitos: heißes Croissant, gefüllt mit geschnittenem
Schinken
und manchmal auch mit Käse.
Pastelitos: Blaetterteig gefuellt mit Kaese oder mit
Schinken.
Cachapas: dicker, leicht süßlicher Pfannkuchen aus
Maismehl,
der mit einem Mozzarella – ähnlichen Käse (queso guayanes)
belegt wird.
Mini Pan de Jamon: üblich zur Wihnachtszeit in seiner
origi-
nalgrosse, Brot mit Rosinen, Oliven, Schinken und Speck.
Hallacas: traditionelles Weihnachtsessen, das aus
Schweine-
und Rinderhackfleisch, Hühnchen, grünem Pfeffer, Zwiebeln,
Knoblauch, Tomaten, Rosinen, Oliven und verschiedenen Kräu-
tern und Gewürzen hergestellt wird.